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Ritorna in Val di Sole la tradizionale rassegna enogastronomica "Vacanze di gusto Il Casolet nella cucina solandra": dal 19 al 30 agosto sono infatti in programma ben dieci giorni allinsegna dei tipici sapori trentini, particolarmente arricchiti dal Casolet, tipico formaggio solandro tutelato come prodotto di una particolare cultura montana da salvaguardare.

Presso gli esercizi selezionati si potrà sempre degustare un menù tipico con almeno un piatto a base di formaggio "Casolet"; acquistare a prezzo speciale "il cestino del formaggio" presso i tre caseifici di valle; partecipare inoltre ad un ricco programma settimanale che prevede: visite guidate alle stalle e alle malghe, visite guidate ai caseifici con degustazione dei formaggi, incontri enogastronomici con degustazione del "casolet" in abbinamento ai prodotti tipici trentini; partecipazione alla "caserada" per assistere alla tradizionale lavorazione dei prodotti lattiero caseari con degustazione; partecipazione allo spettacolo "Agriculture" , singolare viaggio teatral – agro culinario.

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La ghiotta rassegna di cene a tema, degustazioni ed appuntamenti vari per conoscere e gustare il piccolo tradizionale formaggio è organizzata dallAzienda per il Turismo delle Vali di Sole, Peio e Rabbi e coinvolge 44 hotel, 29 tra ristoranti, pizzerie ed agritur, -nonché 10 wine bar della valle; limportante iniziativa conta inoltre sulla necessaria ed indispensabile collaborazione dei caseifici " Cercen " di Terzolas, "Presanella " di Mezzana e Turnario di Peio Paese, impegnati a garantire ladeguata produzione di casolèt sufficiente a soddisfare la forte richiesta del periodo.

I ristoranti, agritur ed osterie tipiche presenteranno particolari menù , da 10 euro sino a 35 euro, proponendo almeno due portate a base di casolèt con abbinamento di vini, partendo ad esempio dall insalata di pere e casolèt sino ai gnocchetti di pane e ortiche al casolèt, alla scaloppa alla Solandra con casolèt, fingerli e porcini, sino alla polenta concia e casolèt, fonduta leggera al casolèt e tortel di patate con casolèt, persino gelato e mousse al casolet: il piccolo formaggio solandro sarà inoltre proposto in alcune interessanti portate ideate dalle numerose pizzerie aderenti alliniziativa, così come con aperitivi ed assaggi nei wine bar valligiani. Tutte le strutture aderenti allestiranno quindi un piccolo ma ricco angolo espositivo a sostegno dellinizi

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