Select Page

150 kg di farina gialla e 500 litri d'acqua sono gli ingredienti fondamentali impiegati nella preaparazione della super polenta in Valseia. La festa si è solva la seconda domenica di novembre, a Varallo, in occasione della Prima Festa delle Frazioni.

Ai fornelli gli “amici del Calderon” di Roncone, giunti dal Trentino per allietare i palati di tutti i presenti. Quest’iniziativa davvero originale della super polenta è nata nel giugno del 1998, dalla mente di quattro vulcanici amici del paese della Valle del Chiese, per fare conoscere un importante capitolo della tradizione culinaria ronconese.

IL TRENINO DELL BERNINA BANNER 2023

Prima e dopo il pranzo, l’esibizione degli sbandieratori e dei falconieri (apri foto), lungo le contrade storiche. Affascinanti le acrobazie dei rapaci, dallo splendido ed elegante gufo reale fino al veloce gheppio.
Un buon successo di pubblico a Varallo, che ha ancora ospitato spettacolo in queste fredde domeniche autunnali.

Gli ingredienti della super polenta
500 l di acqua
100 kg di salame
20 kg di formaggio grana
½ kg di pepe
6 l di vino rosso
150 kg di farina gialla
80 kg di formaggio spressa
40 kg di burro
5 kg di sale grosso
15 kg di formaggio tenero

Share This