Select Page

RICETTE

Tradizioni e Sapori Alpini Ricette
Con Friuli Doc 2014 alla scoperta dei sapori del Friuli Venezia Giulia

Con Friuli Doc 2014 alla scoperta dei sapori del Friuli Venezia Giulia

Si avvicina l'edizione 2014 della rassegna enogastronomica Friuli Doc. Dall'11 al 14 settembre Udine diventerà il cuore pulsante della rassegna, radunando prodotti e produtori della regione Friuli Venezia Giulia. Gli ambasciatori tipici del Friuli Venezia Giulia in tavola sono l'ormai leggendario prosciutto di San Daniele, il formaggio Montasio e i prestigiosi vini regionali delle 8 zone Doc

Festa del Latte in Alto Adige

Festa del Latte in Alto Adige

La graziosa frazione di Valles, nel comune di Rio di Pusteria, ospita anche quest'anno  uno degli eventi piuÌ€ attesi in Alto Adige. La Federazione Latterie Alto Adige organizza la quinta edizione della celebre ‘Festa del Latte Alto Adige’. L'appuntamento è per sabato 30 e domenica 31 agosto 2014 nella straordinaria cornice della Malga Fane

Cooking for Art 2013

Cooking for Art 2013

Torna anche quest'anno l'appuntamento con Cooking For Art, evento che unisce i migliori alberghi, chef, produttori agroalimentari e aziende vinicole nel campo della tradizione culinaria di montagna. Ad ospitare l'evento, da sabato 26 ottobre a lunedì 28 ottobre, saranno le Officine Farneto di Roma: tantissime saranno le aziende e le attività presenti che promuoveranno i prodotti delle loro terre

Ricetta delle Valli Occitane: le Raviole di Bellino – Val Varaita

Ricetta delle Valli Occitane: le Raviole di Bellino – Val Varaita

Le raviole sono un piatto occitano tipico di alcune valli delle Provincia di Cuneo. Un piatto della festa, da farsi tradizionalmente nelle grandi occasioni quali nozze o battesimi. Oggi le raviole sono state adottate da parecchi ristoranti in Valle Varaita e in Valle Maira e sono diventate un simbolo identificativo della cultura del buon mangiare occitano.

Share This