RICETTE
Tradizioni e Sapori Alpini RicetteIn Alta Badia, sci alpino ed enogastronomia sulle nevi delle Dolomiti
Ai piedi delle Dolomiti, in Alta Badia, l’inverno 2024-2025 propone una proposta tra sci alpino ed enogastronomia di alto, anzi altissimo, livello. Dagli chef stellati con i loro menù esclusivi in quota alla colazione sviluppata da una nota nutrizionista
La ricetta del Kaiserschmarren
Il Kaiserschmarrn è un dolce semplice molto diffuso sulle Alpi austriache e in Sudtirolo. Un dolce che leggenda vuole risalga all’anno 1854, creato per l’imperatrice d’Austria Sissi
HÃœTTENKULT, il Culto dei Rifugi a Villach – New 2020 con Italia e Slovenia
Il programma escursionistico autunnale HÜTTENKULT, il “Culto dei Rifugi†che vede coinvolte 12 apprezzate malghe situate all’arrivo di escursioni e sentieri di diversa difficoltà che si trovano su diversi comprensori dell’area di Villach, e anche in Italia!
TOP Experiences in Val Gardena: 5 proposte per l’estate 2020
TOP Experiences: per non rinunciare a nulla in Val Gardena - 5 opportunità uniche per godere fino in fondo una vacanza in mezzo alle Dolomiti Lasciamo correre la fantasia. Dopo mesi passati in casa, è arrivato il momento di trascorrere delle giornate di vacanza...
I Sentieri del vino in Alto Adige: 5 percorsi guidati nella natura
Il Consorzio Vini Alto Adige ha stilato una lista di 5 sentieri guidati che si sviluppano nel territorio e che offrono un’esperienza da vivere all’aria aperta per gli amanti della natura, del gusto e della viticoltura
I formaggi delle Dolomiti
Oggi saliamo sui monti di Mezzano (TN) per proporvi una merenda golosa e genuina, da vivere direttamente sull’erba degli alpeggi, con magnifica vista sulle Pale di San Martino. Iniziativa organizzata dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti
Il Bitto, formaggio d’Alpe: storia e luoghi di produzione
Il formaggio Bitto è un prodotto che affonda le sue radici nei secoli addietro, quando popolazioni Celte, per sfuggire ai romani, si rifugiarono dalla pianura Padana nelle vallate alpine. Cominciarono a dedicarsi alla pastorizia e per conservare il latte lo trasformarono in formaggio
Ricetta dei taroz, piatto tradizionale della Valtellina
La Valtellina è un’area alpina conosciuta per i suoi bellissimi paesaggi, ma non da meno sono gli inconfondibili sapori della tradzione, tra cui spiccano i Pizzoccheri. Tra gli altri piatti della tradizione, oggi scopriamo i Taroz
Ricetta della Val Gardena: i Crafuncins
La Val Gardena, nel cuore della Dolomiti, è conosciuta in tutto il mondo per le infinite possibilità di divertimento rivolte agli amanti degli sport invernali che, dopo aver trascorso intense giornate all’aria aperta, possono trovare ristoro grazie alla tradizionale gastronomia ladina
Vins Extrêmes, vini di montagna
Il meglio dei vini d’alta quota: il 30 novembre e 1° dicembre 2019 il Forte di Bard ospita la nuova edizione di Vins Extrêmes, esposizione per scoprire i prodotti straordinari dei territori estremi
Programma DiVin Ottobre
Al via I’edizione 2018 della rassegna di iniziative organizzate da più di cinquanta soci della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino nei weekend dei mesi di ottobre. Scopri gli appuntamenti in programma
Birra Val Gardena
La birra artigianale si è ormai affermata nel mondo del beverage, trasformandosi da novità in vera e propria passione. In Val Gardena, tra le magnifiche dolomiti ladine, è possibile testare “sul campo†degli ottimi birrifici: andiamo a scoprirli
Alta Badia Gourmet Ski Safari
Tutto pronto in Alta Badia per il lancio della nuova stagione invernale. Si riparte all’insegna della buona cucina con il Gourmet Skisafari di domenica 11 dicembre: protagonisti gli chef di alcune delle più rinomate località sciistiche del mondo
La Val Gardena incontra Milano
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Presso la Spazio Anni Luce di Milano, nei pressi di Porta Venezia, la serata di giovedì 20 ottobre è stata all'insegna della Val Gardena. La regina delle Dolomiti Ladine si è presentata alla stampa specializzata in tutto il suo...
Festival della Polenta di Storo
Domenica 9 ottobre, il paese di Storo in Valle del Chiese (TN), ospita il secondo Festival della Polenta. La manifestazione vedrà il confronto pubblico tra quattro differenti specialità gastronomiche locali per la conquista del titolo di Polenta Regina della valle...
DiVin Ottobre: programma 2016
Lungo la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, appuntamento con DiVin ottobre, rassegna d'autunno che propone ben 33 eventi. Ecco il programma completo: Si parte con Cantine Aperte in Vendemmia, organizzato dal Movimento Turismo del Vino Trentino – Alto Adige e...
Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
Ritorna DiVin Ottobre, serie di appuntamenti organizzati dai soci delle Strade del Vino e dei Sapori del Trentino, alla scoperta di paesaggi e tradizioni del territorio. Fino a fine ottobre, molti eventi in cantine, aziende agricole, ristoranti e agriturismi
I formaggi della Val Gardena: elenco prodotti tipici della vallata ladina
In Val Gardena, tra le Dolomiti Patrimonio Unesco, ogni anno, in estate, le mandrie salgono ai pascoli alti, per nutrirsi con le migliori erbe di montagna. La mungitura quotidiana permette di ottenere un latte ricco di elementi nutritivi e di sapore, con il quale, nei caseifici della vallata ladina
La Desmontegada di Selva di Cadore
Nel weekend del 10 e 11 settembre torna, a Selva di Cadore, la tradizionale demontegada, manifestazione che saluta il rientro degli animali dall'alpeggio e dalle malghe della Val Fiorentina. Un fine settimana intenso, all'insegna delle autentiche tradizioni alpine,...
Ricetta torta tipica della Val di Fiemme
Dalla Val di Fiemme, vallata trentina tra le Dolomiti e i monti del Lagorai, ecco una ricetta per un dolce fresco e gustoso: la torta alla ricotta vaccina e piccoli frutti
Festival del Vino trentino
Dal 24 al 27 settembre la città di Trento ospiterà il “Festival del Vino trentino”, organizzato dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino in collaborazione con il Consorzio Vini del Trentino per valorizzare le eccellenze enogastronomiche del territorio: dai formaggi di montagna alle proposte ittiche, dalle carni e salumi alle verdure di alta quota, in abbinata ad una straordinaria varietà di vini, veri e propri protagonisti della manifestazione
L’arte culinaria di Courmayeur
L’estate è il momento migliore per conoscere una cultura del cibo e dell’accoglienza molto speciale come quella di Courmayeur, da scoprire attraverso i numerosi rifugi di montagna, i locali in alta quota, i ristoranti del centro e le manifestazioni gastronomiche in programma
Wein am Berg 2015, Il Gourmet Festival più alto d’Europa:
Dal 23 al 26 aprile 2015 è in programma una nuova edizione dell’evento culinario “Wein am Berg”, dove l’élite di produttori di vino insieme agli chef rinomati di Austria e Portogallo, si riunirà nella rinomata località sciistica di Sölden per questo incontro annuale gourmet tra le vette. Un modo gustoso ed esclusivo per celebrare la fine della stagione
Rifugi del Gusto sulla Paganella, tra tradizione, camminate e buon cibo
Tra le Dolomiti del Brenta e l’Altopiano della Paganella, l’inizio della stagione autunnale offre l’opportunità di vivere un viaggio alla scoperta dei sapori tipici della regione, grazie a un’iniziativa attiva su 45 rifugi in tutto il Trentino, aperti fino ai primi di ottobre