Dalla Val di Fiemme, vallata trentina tra le Dolomiti e gli antichi monti del Lagorai, ecco una ricetta per un dolce fresco e gustoso: la torta alla ricotta vaccina e piccoli frutti.
Ingredienti:
– pan di spagna,
– sciroppo/succo di lampone,
– ricotta vaccina fresca,
– zucchero a velo,
– cannella,
– panna montata zuccherata,
– pere,
– confettura di lamponi,
– piccoli frutti,
– menta,
– scaglie di cioccolato e miele.
Preparazione:
Tagliare un disco di pan di spagna inzuppato con una bagna di lampone leggermente alcolica. Successivamente versare sul pan di spagna la ricotta setacciata ed amalgamata a zucchero a velo e ad un’idea di cannella. Proseguire con un secondo disco ed infine sopra con della panna montata zuccherata ed addizionata con della purea di pere sciroppate. Ultimare con della confettura di lamponi, dei frutti di bosco, guarnire con un ciuffetto di menta ed uno spiedino di miele al cioccolato.