Due culture, due popolazioni e due diverse tradizioni si incontrano ai piedi del Monte Rosa il 21 e il 22 luglio: i Walser da un lato e le genti delle Langhe e Roero dall’altro. Due culture di una stessa regione si sposano in un’unica Fiera enogastronomica e in una serie di appuntamenti da non perdere.
Si inizia nella giornata di sabato con l’apertura della fiera enogastronomica di prodotti provenienti da entrambe le località del Piemonte; sulle tipiche bancarelle in legno sarà possibile ammirare, degustare e comprare numerosi prodotti tipici del basso Piemonte come i rinomati rossi delle Langhe e Roero o i prelibati formaggi e salumi ossolani. A questo si aggiunge l’eccellente artigianato con monili e oggetti in legno, pietra, stoffe e poi ancora ricami.
Una giornata all’insegna dei profumi e dei colori, con le donne con i tradizionali costumi che sfilano per le vie di Macugnaga e una serata dedicata alla cucina e ai sapori di entrambi i territori piemontesi. Chef ossolani e delle Langhe prepareranno infatti una cena tipica che sappia unire la cucina di montagna e quella di collina.
Nella giornata di domenica da non perdere la tradizionale esibizione, nelle piazze di Pecetto e di Staffa, degli sbandieratori di Alba con i tipici costumi gialli e rossi. Il gemellaggio continua poi con uno scambio di prodotti e con la messa a dimora dei vini delle Langhe, Roero e dei vini ossolani.