MALBUMFÀNNU
Ingredienti:
Farina tostata* tre cucchiaini colmi
Farina bianca un cucchiaino colmo
Uova due
Latte due cucchiai
Sale fine un pizzico
Burro un pezzetto
(Zucchero) (un cucchiaio)
Mescolare la farina tostata e la farina bianca con le uova, il burro, il latte ed un pizzico di sale fine, per fare un impasto abbastanza liquido.
Sciogliere un pezzetto di burro nella padella, poi versare l’impasto e cuocere entrambi i lati, finché la “malbumfànnu” è dorata.
Volendo, aggiungere qualche fetta di toma, oppure, per fare la “malbumfànnu” dolce, aggiungere zucchero o una mela affettata.
*Farina tostata = mais tostato nel forno
e macinato molto fine.
MALBUMFÀNNU
Wàs dà gait:
Ders malp* drei laffeltene volle
Wezzeks malp ais laffeltene vollu
Ajer zwai
Meljch zwai laffete
Chljent schàlz en praisu
Ànhu en bissje
(Zekker) (ais laffetu)
Trìlju ts ders malp und ts wezzeks malp bet d ajer, d meljch und en praisu tsch chljent schàlz, vàr tiö en taig es beljch dennje.
Schmelze en bissje tsch ànhu en d fànnu, dernà schettu der taig und schiédu bìde d akke, ussu wanj d malbunfànnu ìsch uberguldegut.
Bet wallju, gé uber àlts schim schnette tsch chìsch, àld, vàr tiö d schiéze malbumfànnu, erschazzu zekker àld en pum schnettut.
* Ders malp = ts chöru bràtut en du
ovu und gmàlut vilj chljennje.