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Il Kaiserschmarren è un dolce semplice molto diffuso sulle Alpi austriache e in Sudtirolo. Un dolce che leggenda vuole risalga all’anno 1854, creato appositamente per l’imperatrice d’Austria Sissi. Ma lei lo rifiutò, perché troppo calorico e lo passò al marito Josef che invece lo apprezzò molto.

PREPERAZIONE

Si prepara semplicemente: è sufficiente sbattere con una frusta insieme 3 cucchiai di farina, sale, zucchero, zucchero vanigliato e latte fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 3 uova intere sbattute e un tocco di  rum.

kaiserschmarren ricetta dolce

Sciogliere a seguire un po’ di burro chiarificato in padella e versare il composto cospargendo con dell’uvetta. Cuocere il Kaiserschmarren a fuoco basso per qualche minuto e con il coperchio da un lato fino a quando è dorato, rigirarlo, coprire nuovamente con il coperchio e continuare brevemente la cottura.

Tagliare il Kaiserschmarren a pezzi, cospargere con un po’ di zucchero e aggiungere ancora un po’ di burro o di burro chiarificato. Mescolare il tutto e lasciar caramellare brevemente a coperchio chiuso.

Infine, aggiungere ancora un po’ di zucchero a velo e servire con marmellata di mirtilli rossi, composta di mele o di prugne.

INGREDIENTI:

  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino / 1 cucchiaio di zucchero (a seconda dei gusti)
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • un po’ di latte
  • 1 goccio di rum (facoltativo)
  • una manciata di uvetta (facoltativa)
  • burro o burro chiarificato
  • zucchero a velo

VIDEO RICETTA

 

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