Non è del tutto casuale l’assonanza tra ‘vino’ e ‘Trentino’. E’ infatti a Trento che, dal 26 al 29 maggio 2005, va in scena la 69ª edizione della “Mostra Vini del Trentinoâ€, vale a dire il meglio della produzione enologica locale. Luogo ospite dell’evento è il Teatro Sociale di Trento: e del resto se non è uno spettacolo questo vino…
Il fascino cinquecentesco di Palazzo Roccabruna ospiterà invece lo spumante Trento Doc e la cucina tipica, nel contesto di “Bollicine in Osteriaâ€.
Un percorso tutto dedicato agli assaggi proposti dai 72 produttori presenti, ogni sera, dalle 17.00 alle 22.00. I visitatori saranno accolti nella platea dell’ottocentesco teatro per partecipare alla degustazione condotta dai consigli dei produttori. L’Associazione Italiana Sommelier sezione Trentino, Slow Food, l’Onav, l’organizzazione nazionale degli assaggiatori di vino, e la Confraternita della Vite e del Vino cureranno questi incontri degustativi, mentre appassionati ed esperti potranno partecipare a “Incontri con l’Autore†per conoscere l’impegno e la passione che sta dietro ogni etichetta. E infine le “Anteprimeâ€, un’anticipazione delle manifestazioni del vino dei mesi successivi.
Accanto al vino sarà protagonista anche l’enogastronomia locale. Sempre dal 26 al 29 maggio, dalle 18.00 alle 23.00 a Palazzo Roccabruna, le ricette tipiche si sposano con lo spumante Trento DOC grazie alla rassegna “Bollicine in Osteriaâ€. Il tutto nella splendida cornice del cinquecentesco Palazzo Roccabruna.
La partecipazione agli incontri costa 10 euro e comprende anche un calice di Trento DOC Metodo classico. L’ingresso alla “Mostra Vini del Trentino†costa 6 euro.
Tutti gli incontri all’interno della manifestazione sono gratuiti, ma vanno prenotati allo 0461 887134.
fonte: www.trentino.to
Bollicine in osteria
Programma
GIOVEDI 26
“Capretto nostrano con asparagi bianchi di Zambana gratinati e spuma di patate della Val di Grestaâ€
di Maurizio Bernardi del Ristorante Capriolo in loc. Viarago a Pergine Valsugana
VENERDI 27
“Polenta di farina di Storo con Tosèla del Primiero e lucanica trentinaâ€
di Nicola Cemin del Ristorante Cant del Gal di Tonadico
SABATO 28
“Coscia di cervo con confettura di mirtilli rossi e polentina di patateâ€
di Roberta Salvaterra del Ristorante al Sarca di Madonna di Campiglio
DOMENICA 29
“Mortandela della Val di Non, peverada e tortel de patateâ€
di Bruno Sicher del Ristorante Hotel Pineta in loc. Tavon di Coredo
Prezzo: Euro 10,00 compreso un calice di Trento D.O.C. metodo classico
Info
Palazzo Roccabruna
Via SS Trinità , 24
38100 TRENTO
tel. 0461/887101
www.palazzoroccabruna.it
info@palazzoroccabruna.it