Oggi saliamo sui monti di Mezzano (TN) per proporvi una merenda golosa e genuina, da vivere direttamente sull’erba degli alpeggi, con magnifica vista sulle Pale di San Martino. L’iniziativa è organizzata dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti che, oltre a formaggi dal gusto davvero originale e indimenticabile, mette in programma numerose e divertenti attività , tra le quali laboratori per bambini.
Il borgo antico di Mezzano di Primiero custodisce con grande amore le proprie radici rurali, fatte di storia e tradizioni locali che passano anche attraverso le cose buone e gustose, fatte come un tempo. E quale pasto più rurale di un pic-nic sui prati, dai sapori semplici e sinceri? Come quello del formaggio, prodotto tipico di punta da queste parti, lavorato ancora secondo la tradizione nel Caseificio del Primiero. Primiero, Tosèla, Trentingrana, Dolomiti, ricotta salata e altri latticini del Caseificio, tutelati dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti, sono protagonisti – insieme ad altre specialità del territorio, come la birra artigianale Bionoc prodotta proprio a Mezzano – nei cestini e sui taglieri dei CheeseNic, golosa novità attiva da molti anni (dall’estate 2014).
Nei mesi di luglio e agosto sarà possibile prenotare eco-gustose merende, pic-nic e persino cene sotto le stelle nello scenario delle Dolomiti, nel verde degli alpeggi, tra il profumo dei fiori e delle erbe di montagna e i suoni della natura. Gli agriturismi, le malghe, i rifugi e i ristoranti aderenti alla Strada dei formaggi delle Dolomiti propongono una serie di appuntamenti originali per un dejeuner sur l’herbe dal contenuto insolito e dalla location suggestiva, con alcune occasioni pensate appositamente anche per i più piccini.