Select Page

È partito il countdown alle tanto attese gare di Coppa del Mondo di sci in Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti Patrimonio Mondiale UNESCO. Il 18 e il 19 dicembre si sfideranno sulla pista Gran Risa, una delle più tecniche e spettacolari dell’intero Circo Bianco, i migliori gigantisti mondiali. E finalmente gli appassionati di questo sport potranno nuovamente sostenere i loro beniamini dal vivo, sulle tribune al parterre, oppure dalle tre aree hospitality, che dopo due anni di pausa possono di nuovo accogliere i numerosi fan.

PROGRAMMA GARE

Domenica 18 e lunedì 19 dicembre, sulla celeberrima pista Gran Risa dell’Alta Badia sonio in programma due slalom giganti maschili della Coppa del Mondo di sci alpino.

LE AREE HOSPITALITY: IL CONNUBIO VINCENTE TRA SPORT ED ECCELLENZE CULINARIE

L’Alta Badia si profila sempre più come località che offre la massima espressione di momenti di piacere in montagna. In questa direzione, le gare di Coppa del Mondo di sci alpino sono un’occasione unica per scoprire le eccellenze del territorio. Le gare rappresentano l’highlight dei momenti legati allo sci in Alta Badia. Le tre aree ospitalità dell’evento propongono autentici momenti di piacere, ciascuna basata sui valori principali del comprensorio e cioè la cucina di alto livello, la maestosità delle Dolomiti e la cultura ladina.

Alta Badia_Skiworldcup_© freddy planinschekAlta Badia Skiworldcup © freddy planinschek

L’eccellenza dei momenti dedicati alla cucina gourmet è nuovamente di casa presso la LEITNER VIP Lounge, situata sul rooftop dell’edificio di fronte al parterre, dove sussiste la possibilità di seguire le gare e di trascorrere alcune ore in tutta tranquillità, degustando un buon bicchiere di vino, abbinato ai piatti realizzati la domenica dagli chef stellati Gerhard Wieser (Ristorante Castel finedining, 2 stelle Michelin) e Peter Girtler (Ristorante Gourmetstube Einhorn, 2 stelle Michelin).

All’interno della Red Bull Energy Lounge il mood pionieristico dell’Alta Badia incontra le alte ambizioni di Red Bull e insieme realizzano una lounge, unica nell’intero circuito di Coppa del Mondo.

La lounge più tradizionale, tutta rivestita in legno si chiama invece Gran Risa Chalet. Quest’area hospitality, è dedicata alle tradizioni e alla cultura ladina e per l’occasione ospiterà i partner Forst, Oakley e Movimënt. Oltre ad essere allestita in stile montano, prevede la possibilità di degustare alcuni tra i migliori piatti della cucina locale, semplice ma genuina.

Coppa del Mondo di sci alpino in Alta Badia

Coppa del Mondo di sci alpino in Alta Badia – foto credits Luca Lorenzini

SUNRISA: SCIARE ALL’ALBA SU PISTE ANCORA VERGINI, PRIMA DI UNA RICCA COLAZIONE A 2000M

Sciare su pista ancora vergine, prima di tutti gli altri, è un’esperienza unica. Se a farlo si è nel cuore delle Dolomiti Patrimonio Mondiale UNESCO, sulle nevi dell’Alta Badia, dove proprio in quei giorni si sfidano i migliori atleti di Coppa del Mondo di sci alpino e, dove si può degustare un’ottima colazione a 2000m, l’esperienza diventa ancora più accattivante.

Lunedì, 19 dicembre gli impianti di risalita dell’altipiano dell’Alta Badia, aprono i battenti già all’alba per dare la possibilità agli appassionati sciatori di vedere sorgere il sole a 2000m e di sciare su piste perfettamente preparate nella notte dai numerosi gatti delle nevi in attività nel comprensorio. In abbinata, sussiste la possibilità di assaporare una ricca colazione, a base di prodotti genuini e salutari, presso i rifugi Club Moritzino, Ütia I Tablá, Ütia de Bioch, Ütia Piz Arlara e Ütia Las Vegas. Ogni rifugio sarà abbinato ad un elemento base della colazione, come il latte, i cereali, le uova o la frutta. I vari piatti proposti, sono stati creati con il supporto della nutrizionista Elena Casiraghi e contengono gli ingredienti fondamentali per una colazione corretta, certificando l’apporto calorico e nutrizionale ideale di ogni tappa del percorso di colazione da un rifugio all’altro.

Web: www.skiworldcup.it

Share This