I ristoranti delle strutture aderenti all'Associazione Piccoli alberghi tipici e Ospitalità di montagna del Lago Maggiore e delle valli ossolane ospiteranno, dal 18 giugno al 31 luglio 2010, la rassegna enogastronomica “Serate di Gola”, nell’ambito del progetto promosso dalla Camera di Commercio del VCO “Il Lago Maggiore, le sue Valli, i suoi sapori”.
Potremo così gustare ottimi menù in grado di deliziare i palati più esigenti con piatti tipici della tradizione e con portate originali, frutto della fantasia dei migliori chef del territorio; a caratterizzare ciascuna pietanza sarà l’eccellenza dei prodotti tipici locali: il gusto deciso dei formaggi, la delicatezza delle carni salate e l’aroma unico dei migliori mieli.
Oltre ad assaporare le meraviglie di una zona ricca di tradizioni enogastronomiche, sarà possibile soddisfare ogni curiosità relativa alle caratteristiche e alle tecniche di produzione dei prodotti degustati grazie alla presenza di esperti e produttori.
Il calendario degli appuntamenti con il piacere per la buona tavola a seguire:
- Sabato 26 giugno al Ristorante Z’Makanà Stube di Macugnaga;
- Venerdì 2 luglio al Ristorante Stazione da Agnese di Intragna;
- Venerdì 9 luglio all’Agriturismo Al Motto di Cambiasca;
- Sabato 10 luglio al Ristorante Yolki Palki di Bognanco;
- Mercoledì 14 luglio al Ristorante La Stella di Domodossola;
- Venerdì 16 luglio all’Albergo Ristorante La Baita in Alpe Devero;
- Sabato 17 luglio all’Albergo Ristorante Miramonti di Santa Maria Maggiore;
- Giovedì 22 luglio al Ristorante Divin Porcello di Masera;
- Mercoledì 28 luglio alla Locanda e Ristoro Chi Ghinn di Bee;
- Sabato 31 luglio al Ristorante Da Sciolla di Domodossola.