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Un momento dedicato all’arte del formaggio, non per imparare a mangiarlo. Ma a farlo. Si tratta del corso di formaggi di capra e vacca destinato ad operatori del settore lattiero caseario. Obiettivo di questo corso – organizzato dalla provincia del Verbano Cusio Ossola sul territorio – è fornire assistenza tecnica agli addetti ai lavori nel tentativo di ottimizzare (e migliorare) il processo produttivo dei formaggi locali. Direttamente interessato nel progetto è il Servizio Agricoltura della Provincia del Verbano Cusio Ossola, che mette a disposizione – gratuitamente – due sedute teorico-pratiche dedicata alla produzione di formaggi di capra e di vacca.



I corsi si svolgeranno:

Il 30 e 31 marzo 2006:

Corso sulla trasformazione del latte di capra a Premosello Chiovenda (VB);

Il 10-11-12 aprile 2006:

Corso sulla trasformazione del latte di vacca a Formazza (VB);



Tra i docenti vi saranno alcuni tecnici caseari conosciuti sia a livello nazionale che internazionale e che da tempo contribuiscono alla diffusione delle buone pratiche di lavorazione nei caseifici aziendali. Oltre alle operazioni fondamentali di processo, verranno così trattati anche gli aspetti legati a stagionatura, promozione e commercializzazione del prodotto. Saranno fornite conoscenze relative ai fondamentali parametri nutrizionali e sensoriali che caratterizzano la galassia lattiero casearia.



Info:

Provincia del Verbano Cusio Ossola (VB)

Settore III – Servizio Agricoltura

Via dell’Industria n. 25

28924

Verbania

agricolturavb@provincia.verbania.it

fax: +39 0323 4950271



Dottor Giuseppe Paltani

Tel +39 0323 4950321

g.paltani@provincia.verbania.it



Dottoressa Michela Berra

Tel +39 0323 4950284

berra@provincia.verbania.it







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