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Grazie alla sua posizione geografica l’arte culinaria della Ski area Trevalli è una simbiosi perfetta tra cucina trentina e veneta. Una gastronomia semplice quanto deliziosa da gustare nei tanti rifugi a bordo pista con vista panoramica sulle meravigliose vette dolomitiche che circondano le località di Moena-Alpe Lusia, Passo San Pellegrino e Falcade.

Per chi scia all’Alpe Lusia è d’obbligo una sosta allo Chalet Valbona. In un ambiente caldo e confortevole, dove trionfano il legno e le travi a vista, i più raffinati possono abbandonarsi alle gioie del gusto con un menù alla carta che mixa sapientemente piatti di pesce, di carne e vegetariani cambiando ogni settimana: prosciutto d’oca affumicato con brumose di macedonia di frutta e salsa ai frutti di bosco, crema di fagioli bianchi con gocce di tabasco e miele, risotto con zenzero e limone mantecato con gamberi marinati al timo, trancio di tonno scottato allo scalogno con vellutata di pesce al peperoncino solo per citare qualche esempio. Tutti i piatti sono decorati con originalità. Una curiosità? Le ostriche sono freschissime!

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Chalet Valbona Ski area Alpe Lusia

Vera meta gourmet al Passo San Pellegrino è lo Chalet Cima Uomo dove la passione propria di una gestione completamente familiare si unisce perfettamente alla ricercatezza di una cucina creativa e di un ambiente esclusivo. Il menù offre specialità locali e internazionali di carne e pesce, il tutto accompagnato da ottimi vini (oltre 100 etichette). Ecco qualche assaggio: tartare di manzo argentino con uovo cotto a bassa temperatura e pan brioche, maltagliati di pasta fresca fatti in casa con radicchio di Treviso e speck dell’Alto Adige, cannellone di porro con mousse di stoccafisso e crema di zucca, mousse ai frutti di bosco con biscuit. Si può scegliere di assaporarli coccolati dal calore e dalla magica atmosfera della Stube Anna, locale dal tipico gusto trentino con un'inclinazione per la modernità, o della Stube Albert, fedele alla tradizione montana.

Sempre al Passo San Pellegrino, tutto è fatto rigorosamente in casa e ogni dettaglio viene curato con particolare attenzione alla Baita Paradiso che ogni giorno affianca ai classici piatti della tradizione trentina prelibatezze degne dei più grandi chef: proposte sempre nuove quanto leggere e digeribili. Tagliatelle al sugo, salsicce e carne alla griglia si accompagnano favolosamente a gnocchi con patate e polenta o semolino, minestre di fava, lenticchie e orzo e una ricca rosa di dolci tra cui spicca una buonissima torta saracena con mandorle e mirtillo. Si può trovare anche la pasta senza glutine. Il cavallo di battaglia? Manzo cotto nel cirmolo con copertura di pane alla senape.

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Baita Paradiso Ski Area Tre Valli

Merita un assaggio anche il menù del Rifugio Flora Alpina in località Valfredda: comparabile a quello di un vero ristorante propone gusti della tradizione locale e ingredienti di prima qualità con un tocco di originalità. Qualche idea? Mezzelune di patate e zucca con ricotta affumicata e pepe rosa oppure le Genzianelle al Mirtillo con Ragù di Cervo. Da non perdere i dolci, magari gustandoli in terrazza davanti alle Pale di San Martino.

Infine, come non citare il Rifugio 10 Bis situato a quota 2200 m in località Pendici Pradazzo a Falcade. Costruito sulla roccia in stile moderno, propone una rigorosa ricerca di sapori partendo dai prodotti locali. Tra i must la zuppa di cipolla, la carne salada con fagioli all’uccelletto, il filetto di maiale al brandy con tortino di patate arrostite, la sella di coniglio con ripieno di spianaci e mandorle e la torta sacher bianca.

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