Torna anche quest'anno l'appuntamento con Cooking For Art, evento che unisce i migliori alberghi, chef, produttori agroalimentari e aziende vinicole nel campo della tradizione culinaria di montagna.
Ad ospitare l'evento, da sabato 26 ottobre a lunedì 28 ottobre, saranno le Officine Farneto di Roma: tantissime saranno le aziende e le attività presenti che promuoveranno i prodotti delle loro terre.
L'allestimento di Mareno Grandi Cucine permetterà ai grandi chef di esibirsi in cooking show con ricette ideate appositamente per l'evento: ad essere rappresentate saranno la Val Gardena, l'Altopiano di Asiago, La Carnia, la Città dell'Aquila e la Magione Papale, Merano, Sappada Dolomiti, Teramo ed il Gran Sasso d'Italia, l'Unione dei Comuni dell'Alta Ossola, la Val di Fiemme, la Valle d'Aosta e tanti altri.
Grandi nomi animeranno la tre giorni di sapori, immagini e tradizioni di montagna: Maurizio Serva (La Trota), Oliver Glowig (Oliver Glowig) e Anthony Genovese (Il Pagliaccio), Daniele Usai (Il Tino), Giulio Terrinoni (Acquolina) e Angelo Troiani (Il Convivio), Cristina Bowerman (Glass Hostaria), Roy Caceres (Metamorfosi) e Gianfranco Pascucci (Il Porticciolo), Marco Gallotta (Primo), Arcangelo Dandini (L’Arcangelo) e Flavio Di Maio (Flavio al Velavevodetto).
Un'area speciale sarà dedicata infine alla pizza d'autore con Stefano Callegari (00100, Sforno, Tonda), Gino Sorbillo (Pizzeria Sorbillo), Gabriele Bonci (Pizzarium) e Alessandro e Pierluigi Roscioli (Forno Roscioli), una zona per la pasticceria a cura di Fabio Trinti (Splendor Partenopes), Alba Esteve (Marzapane), Andrea De Bellis (Pasticceria De Bellis), al gelato con Stefano Taglioli (La Mucca Bianca), Marco Radicioni (Otaleg) e Emanuele Fattori (Gelateria Fattori).
Tra gli eventi collaterali in programma per l'edizione 2013, infine, ci saranno la presentazione della Guida Touring Alberghi&Ristoranti d'Italia 2014, la finale del premio Miglior Chef Emergente d'Italia 2013, convegni e corsi di cucina interattivi e laboratori sul tema della montagna.
Il programma completo della manifestazione è disponibile sul sito ufficiale di Cooking x Art.